Category Archives: POLISI MENJAWAB

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan melalui Web Jual Beli Online OLX

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan melalui Web Jual Beli Online OLX PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Pd tgl 14 sept 2015 sy liat iklan olx dgn judul gamis bordir cantik kondisi second yg dijual oleh lusi colection di kota semarang. Alasan dia jual gamisnya krna dia ikut agama suaminya yg asli bali.  Transaksi pertama berjalan mulus, sy transfer dan brgnya pun dia kirim via tiki. Sy tdk menaruh curiga ketika dia intens bbm sy dan bercerita ttg keluarganya. Krna gamis yg

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Ormas yang jadi tukang palak

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Ormas yang jadi tukang palak PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Bagaimana nih tindakannya tentang banyaknya ormas-ormas tukang palak,tukang minta THR yang notabene mereka pakai seragam yang mirip seragam militer.Mohon diberantas tuh? Sudah sangat meresahkan masyarakat.Terkadang mereka jadi juru parkir,tukang nongkrongin proyek-proyek pemerintas dsb. ( Parihin ) JAWABAN E POLMAS Yth Parihin… Terkait dengan ormas apapun bentukny

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Menggunakan Akun FB dengan Foto Aparat

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Menggunakan Akun FB dengan Foto Aparat PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Saya banyak menerima curahan hati dari para korban penipuan dengan photo photo polisi/tentara. Kebanyakan mereka bekerja di luar negeri. Jika uang sudah melayang, mereka hanya pasrah. Ada yang ingin melanjutkan kasusnya tapi tak tahu  caranya. Bagaimana cara melapor bagi korban yang ada di luar negeri? Apakah ybs harus pulang dan lapor? Atau bisa memberikan surat kuasa

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang HACK akun FB

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang HACK akun FB PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Kronologinya begini pak. Kejadian pencurian akun facebook SAYA telah saya ketahui pada tanggal 23 september 2015 jam 14.04 WIB Memang sih dari mulai tgl.14 september saya gak pernah buka akun facebook saya dikarenakan sibuk offline.Namun pada pukul 14.04 siang saya ada keperluan untuk mengintip/melihat cadangan/backup password internet banking saya yang saya simpan di

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang SMS Undian BRI

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang SMS Undian BRI PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Ceritanya begini..  Kemarin tuh ada sms saya dapat undian 27jt dari BRI. Ini smsnya.  Surat Keputusan BRI Menyampaikan Bahwa Anda Terpilih Dapat Cek 27jt,Kode Triple Cek Anda (02599875).Klik www.pengundianbankbrii.co.vu saya buka websitenya saya cek memang bner. Terus saya telpon nomor yg tertera.  Di website itu tertera , jika cek 27jt ingin masuk rekening anda. Sis

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Perusahaan MLM

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Perusahaan MLM PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Awas Modus Penipuan Lowongan kerja MLM sekedar cerita pengalaman temen saya yang dapat panggilan kerja hanya melalui sms, tanpa interview, tanpa surat lamaran ternyta penipuan PT. CAKRAWALA PERMATA SAKTI. (CPS) Alamat yg diketahui: -Jl.Jatinegara Barat no.09 Kampung Melayu, Pasar Waru JakTim -Jl.Raya Gunung Sahari no.39 Lt.7 R.707, Gedung Putera, JakPus -Jl.Soekar

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Online Melalui Web Jual Beli Online

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Online Melalui Web Jual Beli Online PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Yth Pak Polisi… Baru kali ini saya ketipu dgn jual beli online. Ceritanya kmrn hari Jumat tgl 2 Oktober,saya mancari HP nokia E71 di situs TOKOBAGUS,tanpa pkr panjang aq nemuin barang yg cocok,kita smsn n tlfn2nan,anhya diya pintar sekali meyakinkan saya,Dia megaku tigal di SUKABUMI N ASLI ORANG JAWA,pertama saya dsruh dp dulu 200rbu dgn alasn untuk dp biyar tu hp

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Online

TANYA JAWAB KAMTIBMAS tentang Penipuan Online PERTANYAAN MITRA KAMTIBMAS Yth Pak Polisi… Saya lagi nyari asus zenfone 6 bekas soalnya saya baru aja ngilangin hp temen saya. kemudian saya pasang iklan di olx dan ada yang nawarin via sms, dia bilang di bontang atas nama ELVIS PERDANA PUTRA. 081242157919 dia add line dan bbm saya.DIa kirim foto SIM dan KTP buat meyakinkan saya. setelah transaksi deal, saya transfer dia seketika langsung ti